Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург остается одним из любимых городов россиян для отпуска

12:24 20.06.2020 377
Этим летом Петербург занял седьмое место среди самых популярных направлений для отдыха. Самыми востребованными направлениями в стране стали Симферополь (9,6 % проданных авиабилетов), Сочи (3,3 %) и Анапа (3,1 %).

Аналитики «Сбербанк страхования» и сервиса поездок и путешествий Туту.ру проанализировали продажи авиабилетов с 1 мая до 15 июня 2020 года и выяснили, что Петербург занял седьмое место среди самых популярных направлений для отдыха. В целом россияне собираются путешествовать этим летом, но пока преимущественно внутри страны.

Отмечается, что в связи с эпидемиологической обстановкой жители России практически перестали планировать авиапутешествия заблаговременно (билеты на июнь составили 75 % продаж, на июль — 16 %, на август — 9 %). Самыми популярными отечественными направлениями этим летом — как и год назад — стали Симферополь (9,6 % проданных авиабилетов), Сочи (3,3 %) и Анапа (3,1 %). Далее следуют Минеральные Воды (2,7 %), Краснодар, Калининград, Петербург, Уфа, Махачкала и Геленджик.

Аналитики уточнили, что россияне проявляют интерес и к зарубежным поездкам в Турцию, Германию и Чехию, но планируют их только на конец лета (авиабилеты за рубеж все еще составляют менее 5 % от общего объема бронирований).

Директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка Катрин Соомре сообщила, что россияне все чаще предпочитают страховать себя на время путешествия как за рубежом, так и внутри страны. По данным «Сбербанк страхования», в прошлом году около 40 % страховых выплат клиентам, которые путешествовали по России, пришлось на компенсацию медицинских расходов, крупнейшая выплата по этому риску составила 132 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что представители Министерства курортов и туризма Крыма сообщили, что спрос на перелеты в Крым стремительно восстанавливается. Самыми активными покупателями являются жители Москвы и Петербурга.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: