Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Русский музей продает богемные маски по мотивам картин Малевича

13:26 20.06.2020 911
Русский музей выпустил серию масок «Держи дистанцию» по мотивам работ Казимира Малевича. Верхний слой — хлопковый, средний слой — специальная фильтр-медицинская ткань, нижний слой — натуральный тонкий хлопок.

Русский музей выпустил серию масок «Держи дистанцию» по мотивам работ художника Казимира Малевича. Об этом сообщает «Город +» со ссылкой на заявление пресс-службы музея.

Средства индивидуальной защиты представлены в белом и черном цветах. Верхний слой — хлопковый, средний слой — специальная фильтр-медицинская ткань, нижний слой — натуральный тонкий хлопок. На лицевой стороне изображен человек с картины Малевича «Спортсмены».

В пресс-службе музея рассказали, что разница между оригинальным изображением и изображением на маске в том, что на полотне Малевича четыре человека стоят близко друг к другу, а на СИЗ человек держит дистанцию.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Защищаемся искусством! Русский музей выпустил защитные маски вместе с петербургским брендом Razgulyaev × Blagonravova @rxbshoes. Для полезных сувениров дизайнеры выбрали принты с мотивами творчества знаменитого основоположника супрематизма – Казимира Малевича. Пока что музей закрыт, однако купить такую маску можно на платформе “Юла” (ссылка в Stories). Маски “Держи дистанцию” представлены в белом и чёрном цветах. Верхний слой масок выполнен из дышащего хлопка, внутри – фильтр-медицинская ткань и последний слой, прилегающий к лицу, сделан из натурального тонкого хлопка. На самой маске изображен человек с картины “Спортсмены”. Разница лишь в том, что на оригинальном полотне четыре человека стоят близко друг к другу. Но в нынешних реалиях персонажи Малевича держат дистанцию. Представляем также новые модели сумок на тему «Супрематизм», которые тоже можно заказать с доставкой на дом (фото в карусели). Желаем вам здоровья и ждём новых встреч в музее! #искусстворядом #получитсяпойтивмузей #соблюдайтедистанцию #изоизоляция #русскиймузей #russianmuseum #quarantaine

Публикация от Русский музей (@russian_museum)

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что всероссийская акция «Ночь кино» может пройти в России 29 августа. Ожидается, что формат мероприятия сделают очным, а не онлайн.

Автор: Мария Демидова
Материалы партнеров: