Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы оставили нянь без работы из-за страха перед КОВИД

14:17 20.06.2020 287
Петербуржцы с начала пандемии начали реже пользоваться услугами нянь. Несмотря на то, что дети стали чаще оставаться дома одни, так как родители вернулись на работу, а лагеря закрыты, услугами нянь пользуются только некоторые родители.

Этим летом школьники остались дома: учеба завершилась раньше срока, а спортивные, детские и оздоровительные лагеря закрыты. Многие родители из-за коронавируса и продолжительных выходных технически уже отгуляли свои летние отпуска в мае и уже в июне вышли на работу, поэтому дети остаются дома одни. Казалось бы, в такой ситуации должен быть повышенный спрос на услуги нянь и воспитателей. Однако цифры говорят об обратном.

По данным сервиса HeadHunter за месяц в Петербурге было опубликовано всего 76 вакансий на должность няни, гувернантки или воспитателя. На данный момент 14 из них уже закрыты. При этом в категории «Домашний персонал» на эти должности выставлено 636 резюме, 355 из которых — люди с опытом от шести лет. Плюс 586 резюме из категории «Образование», в основном это воспитатели детских садов.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: