Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор центра Гамалеи рассказал о возможном выпуске вакцины от КОВИД уже осенью

14:36 20.06.2020 2119
Директор центра Гамалеи поблагодарил коллектив и Минобороны за помощь в создании вакцины от коронавируса, испытания которой уже начались. Он упомянул, что выпуск вакцины будет возможен уже осенью.

Директор Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург поблагодарил 48 сотрудников ЦНИИ и представителей Минобороны за помощь в разработке новой вакцины против КОВИД.

В опубликованном министерством письме он указал, что сотрудничество института с военным ведомством имеет большую историю. Тесное взаимодействие позволило быстро получать точные результаты, не требующие дополнительных проверок. Подобную работу провели при разработке вакцины против Эболы и при разработке вакцины против коронавируса.

Разрешения на клинические испытания вакцины от КОВИД были получены 16 июня и уже начались. Первые добровольцы, получившие уколы, успели рассказать о своем состоянии.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что окончательные итоги испытаний вакцины будут получены к августу.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: