Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские водители с содроганием ждут возвращения каршеринга-убийцы на улицы с 22 июня

16:58 20.06.2020 391
Уже с понедельника на улицы города вернутся участники множества городских ДТП — автомобили сервиса каршеринга. Автоэксперты рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, повлияет ли пандемия на количество ДТП с участием этих автомобилей-убийц.

В Петербурге с понедельника, 22 июня, возобновляют свою работу сервисы каршеринга. На дороги города снова вернутся арендованные автомобили, которые то и дело становятся участниками городских ДТП. Член Общественной палаты Российской федерации, вице-председатель МООЗПП «Комитет по защите прав автовладельцев» Александр Холодов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, стоит ли беспокоиться пешеходам и водителям за свою жизнь после возвращения на дороги автоарендаторов.

«Думаю, что сейчас, пока еще не открыли бары, хотя бы меньше будет пьяных за рулем каршеринговых автомобилей. Последнее время эта проблема начала носить какой-то масштабный характер. Раньше в ночь с пятницы на субботу, если вы останавливаете пять каршеринговых автомобилей, то хотя бы в одном, но пьяный точно будет. Почему-то у людей есть какая-то беспечность по отношению к каршерингу. А может и потому, что изначально человек вообще не планирует ехать на автомобиле, а потом под воздействием алкоголя решает сэкономить на такси и садится за руль каршеринга», — рассказал автоэксперт.

Также эксперт рассказал, отразится ли пандемия коронавируса на статистику ДТП. Эксперт отметил, что пандемия, как и жара, становятся определенными факторами, которые влияют на внимательность водителей. Однако на количество ДТП влияет не столько сам каршеринг, сколько то, кто этим сервисом пользуется.

«Насколько пандемия изменит статистику по авариям с участием каршеринга потому, что сейчас среди водителей наблюдается некоторая нервозность. Многие заметили, что последнее время стиль управления водителей стал агрессивным. Непонятно, как еще подействует аномальная для Петербурга жара. К тому же надо понимать, что проблема ДТП с участием каршеринга не в самом каршеринге, а в легком доступе к нему. Автомобили в основном арендуют люди, которые в обычной ситуации не могут его купить. Они не в состоянии даже на первый взнос по кредиту набрать, а тут 10 рублей на карте и ты водитель. Часто это люди с недостаточным водительским опытом, поэтому такая ситуация со статистикой», — отметил эксперт.

Своими опасениями о возвращении каршеринга поделился и директор автоклуба «А 24» Денис Шубин. По его мнению, этим сервисом не раз пользовались благодаря «левым аккаунтам», что не внушает пользователям никакого доверия. Также эксперт считает, что пользоваться этими машинами будет небезопасно для здоровья, так как пандемия коронавируса еще продолжается, а в качестве дезинфекции он сомневается.

«ДТП на каршеринговых автомобилях, как правило делаются малолетками, которые покупают "левые" аккаунты. Когда по сводке проходит, что водитель сбежал, это значит, что за рулем был не тот человек, который реально зарегистрирован. Поэтому с точки зрения резонанса ДТП ничего не изменится. А с точки зрения пользования, умные люди этой услугой сейчас пользоваться не будут. Коронавирус никто не отменял, никто эти машины чистить явно не будет, поэтому люди с головой на плечах явно воздержатся от этой услуги или возьмут автомобиль в долгосрочную аренду. Но это не значит, что ДТП с участием каршеринга станет меньше», — рассказал автоэксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что автоэксперт Владимир Сажин также усомнился в регулярной дезинфекции каршеринга. Причем некоторых арендаторов не остановил даже запрет на использование этих автомобилей в пандемию. Так, запрещенный в Петербурге автомобиль каршеринга 26 апреля попал в аварию на парковке у «Ленты». Водитель скрылся с места происшествия, оставив на парковке металлолом вместо машины.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: