Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гуляки с вечеринки на Рубинштейна хотят «назло бабушке отморозить уши», считает психолог

20.06.2020 17:19 590
Жители Рубинштейна пожаловались на массовый сбор с громкой музыкой и танцами. Клинический психолог Полина Токарева в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ разъяснила, почему участники вечеринки готовы «назло бабушке отморозить уши».

Клинический психолог, руководитель Центра психологической помощи на Фонтанке Полина Токарева в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ разъяснила, почему участники вечеринки на Рубинштейна готовы «назло бабушке отморозить уши».

По ее словам, такие вечеринки проходят не только у нас (в России, — прим. ред.), а везде по миру. Это защитная реакция — отрицание.

«Люди устали бояться, устали сидеть дома, напряженная экономическая ситуация. А в нашей стране еще и исторически так сложилось, что не очень высокая степень доверия государству», — заявила психолог.

Она отметила, что в итоге все получается как в поговорке — «назло бабушке отморожу уши, но не буду делать, как мне говорят».

«Сейчас сложное время — вирус, кризис, голосование по Конституции, среди молодежи много несогласных и эти вечеринки в такой период — проявление чего-то невротического. Конечно, за время самоизоляции граждане очень соскучились по общению, возможно, и этот фактор толкает на такие необдуманные радикальные шаги», — объяснила Полина Токарева.

Психолог также напомнила, что молодые люди по природе своей более энергичные, импульсивные, бесстрашные и «гораздо больше нуждаются в общении, нежели мы».

«И так было и будет всегда», — подытожила она.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что люди пожаловались на пятничный массовый сбор с громкой музыкой и танцами на улице Рубинштейна. По словам местных жителей, шум был настолько сильным, что «в квартире не слышно разговоров».

Автор: Леся Можаева
Материалы по теме: