Бывших полицейских, обвиняемых в убийстве задержанного, могут приговорить к 10 годам колонии

13.03.2014 17:38 200
Прокурор попросила для шестерых бывших полицейских, обвиняемых в жестоком

СУдПрокурор попросила для шестерых бывших полицейских, обвиняемых в жестоком избиении задержанного Дениса Выржиковского, до 10 лет лишения свободы. Об этом после заседания в Московском районном суде сообщила адвокат потерпевших Анастасия Екимовская.

«Сегодня в суде государственный обвинитель попросила приговорить подсудимых к наказанию от 2 лет условно до 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима», – рассказала Екимовская межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора».

Следующее слушание дела состоится 18 марта.

Напомним, что в ноябре 2012 года шестеро полицейских были осуждены по обвинению в гибели задержанного после допроса. Московский районный суд Петербурга приговорил Илью Гальчука и Дмитрия Ситникова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Александр Саенко и Руслан Ишталов получили два года колонии общего режима. Игорь Семенов и Сергей Лучетенков были приговорены соответственно к 3,5 и 3 годам условно.

Однако 8 мая 2013 года Горсуд Петербурга отменил обвинительный приговор, поскольку в кассационном представлении прокуратура указала на неточности и технические ошибки, которые допустил районный суд.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
Источник: rosbalt.ru
Фото: info.dv-com.net (архив)

Новости партнеров: