Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Овсянка, гречка и яблоки сберегут фигуру и финансы

18:34 20.06.2020 343
Тренер-диетолог сети спортивных клубов MetroFitness Фаррух Аюбов объяснил, что питаться правильно — не обязательно дорого, и рассказал, как держать себя в форме даже во время режима самоизоляции.

Тренер-диетолог сети спортивных клубов MetroFitness Фаррух Аюбов объяснил, что питаться правильно — не обязательно дорого, и рассказал, что для того, чтобы еда шла на пользу здоровью, нужно соблюдать ежедневную норму белков, жиров и углеводов. Об этом пишет Ura.ru.

По словам тренера, правильное питание — это, в первую очередь, соблюдение ежедневной нормы БЖУ. Для каждого человека эта норма разная, ее необходимо рассчитывать индивидуально (в зависимости от роста и веса). В среднем это примерно 1300–1700 ккал (нижняя планка — для людей, сидящих на самоизоляции, верхняя — для проявляющих даже небольшую физическую активность).

Фаррух Аюбов уточнил, что для того, чтобы пополнять запасы организма нужными углеводами и витаминами, следует съедать на завтрак овсяную кашу, на обед — гречневую. Также не стоит забывать про макароны из твердых сортов пшеницы. Из белковой пищи диетолог порекомендовал употреблять куриное мясо — по его словам, там меньше холестерина и неперевариваемых организмом веществ, зато есть весь комплекс витамина B (недостаток жиров можно быстро компенсировать с помощью оливкового масла).

По информации «360», витамины организм «наберет» из бананов и яблок — они также являются антидепрессантами. Для того, чтобы не испытывать недостатка витамина D, стоит регулярно принимать солнечные ванны.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что читателям НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ врач-диетолог Марина Аплетаева дала рекомендации, которые помогут пережить знойные летние дни без ущерба для здоровья. Аномальная жара стоит уже не первый день. Не так давно синоптики сообщили, что Петербург побил рекорд 115-летней давности — в городе на Неве зафиксировали крайне высокую температуру воздуха.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: