Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле остались довольны интересом к статье Путина о Второй мировой войне

19:25 20.06.2020 132
Песков заявил, что реакция стран запада на статью Путина о Второй мировой войне была ожидаемой и указала на то, что ее прочли и проанализировали указанные в ней исторические факты.

В Кремле ожидали критику статьи Владимира Путина об истории Второй мировой войны. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, данная реакция подтвердила, что ее читали и анализировали вложенные в текст вопросы и исторические факты.

В эфире Первого канала Песков указал, что в Польше, Прибалтике и в США уже успели предположить, что статья содержит искажения истории. Но подобная реакция была ожидаемой и лишь подтвердила наличие интереса ко Второй мировой войне и роли СССР в ней.

Обвинения в искажении истории пресс-секретарь назвал необоснованными, так как статья базировалась на архивных документах, часть которых открыли только во время работы президента над материалом. В ней нет места интерпретациям, считает Песков, так как вся статья строится на изложении задокументированных фактов.

Полный текст статьи опубликован на сайте Кремля, а также он был переведен на английский и опубликован в журнале The National Interest.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: