Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нельзя приравнивать людей с КОВИД-иммунитетом к зараженным, заявили в Смольном

21:00 20.06.2020 7429
Правительство Петербурга опровергло данные Европейского университета о бессимптомно переболевших КОВИД. По словам представителей Смольного, приравнивать число людей с иммунитетом к КОВИД числу зараженных — некорректно и непрофессионально.

Правительство Петербурга опровергло данные Европейского университета о бессимптомно переболевших новой коронавирусной инфекцией. Об этом пишет «Город +».

В Смольном сообщили, что, по словам городских инфекционистов и эпидемиологов, приравнивать число людей с антиковидным иммунитетом к числу зараженных коронавирусом — некорректно и непрофессионально, так как наличие антител «не является абсолютным подтверждением перенесенной инфекции».

По словам главного специалиста по клинической лабораторной диагностике Андрея Иванова, некоторые люди могли получить ложные положительные результаты из-за других коронавирусов или вследствие контакта с возбудителем.

В издании напомнили, что ранее исследователи Европейского университета обнаружили антитела к инфекции у 5,7 % протестированных горожан (отмечается, что выборка обследуемых была смещенной и официальной статистики пока нет).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никто не может точно сказать, насколько вероятна вторая волна КОВИД в стране. По его словам, от подобных вспышек не застрахован никто.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: