Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Частные маршрутки-стервятники только занимают место на остановке, считает эксперт

21:00 20.06.2020 3196
Утром стало известно, что в Петербурге планируют закрыть 35 коммерческих маршрутов. Эксперт Владимир Валдин в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ уточнил, что частный транспорт мешает еще и тем, что занимает место у метро.

Эксперт по пассажирскому автотранспорту Ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что частный транспорт мешает тем, что занимает место у метро.

«И остановки у станции метро запаркованные маршрутками — это плохо. Это создает проблемы для нормального транспорта, для автомобилей и для безопасности дорожного движения. Я считаю, что частный транспорт — это стервятник, который кормится червонцем с дороги», — сказал эксперт.

По его словам, именно поэтому чем меньше будет транспорта, который не регулируется ничем, кроме денег, тем лучше для города.

«Но, конечно, в том случае, если город всерьез займется планированием, организацией и поддержкой маршрутной сети. Если закрывают часть маршрутов, которые уже действительно не ездили, то ничего в этом криминального нет», — сказал Владимир Валдин.

Он уточнил, что в Петербурге «товарищи маршрутчики, могут сначала выиграть конкурс, а потом забросить маршрут».

«Это еще одна проблема, на мой взгляд, почему частные перевозки для города — это плохо», — объяснил эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге планируют закрыть 35 коммерческих маршрутов (уточнялось, что это не доставит дискомфорт пассажирам). Пока по этому поводу идут активные переговоры и окончательное решение вынесут чуть позже.

Автор: Мария Демидова
Материалы партнеров: