Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пандемия помогла наладить контакты между Россией и США в сфере здравоохранения

20:19 20.06.2020 145
По заявлению посла РФ Анатолия Антонова, контакты России и США не прерывались из-за пандемии. Диалог между странами сохраняется во множестве сфер, таких как здравоохранение, борьба с терроризмом и в космической области.

Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что Россия не прерывала контакты с США во время пандемии. Как сообщает ТАСС, между представителями двух стран сохранялась связь и по телефону обсуждались вопросы безопасности. Антонов подчеркнул, что все беседы были конструктивными и концентрировались на важных вопросах.

Между начальником генштаба ВС РФ генералом армии Василием Герасимовым и председателем Комитета начальников штабов ВС США генералом Марком Милли проходило обсуждение военной сферы. Налаженное сотрудничество России и США помогло в борьбе с пандемией коронавируса. Посол указал, что страны помогали друг другу в вопросах оснащения и поставках медтехники, а также налаживали общение специалистов.

По словам дипломата, Москва и Вашингтон сохраняют диалог даже на фоне нападок отдельных политиков США на Россию. Сотрудничество сохраняется в сфере здравоохранения, в космической области и в борьбе с терроризмом. Работа по поиску общих интересов и сотрудничество ведется представителями стран постоянно.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: