Суббота, 28 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Россиянам грозят штрафами за ошибки в определении границ РФ

Соответствующий законопроект был размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Из текста следует, что за умышленное нарушение в определении границ РФ, ее субъектов или муниципальных образований, предлагается ввести штрафы. За нарушение физические лица могут быть оштрафованы от двух до пяти тыс. рублей, должностные лица — от пяти до семи тыс. рублей, юридические лица — от 10 до 20 тыс. рублей.

При этом в пояснительной записке к законопроекту сказано, что такие меры следует ввести из-за того, что некоторые СМИ или отдельные люди допускают ошибки в отображении границ России (например, на картах Калининградская область, Курильские острова и Республика Крым могут быть отображены не как территории, входящие в состав России). Кроме того, вице-премьер Виктория Абрамченко ранее сообщала, что чаще всего ошибки в определении границ РФ допускаются в зарубежных картах.

В начале июня НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жителям Петербурга напомнили, как оплатить штраф за нарушение правил пользования платной парковкой. Если этого не сделать, то судебные приставы взыщут деньги в принудительном порядке.