Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург не вошел в список регионов России с возможной экстремальной жарой

22:49 20.06.2020 308
Роман Вильфанд рассказал о российских регионах, жители которых могут ожидать экстремальную жару этим летом. Санкт-Петербурга в списке не оказалось.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал регионы России, которые может затронуть экстремальная этим летом. Его видеопрогноз опубликован на сайте Гидрометцентра России. Санкт-Петербурга в списке регионов не оказалось.

По мнению синоптика, рекордные показатели температуры уже отмечаются в областях на севере азиатской части страны. Необычное явление Вильфанд объяснил тем, что там воздействует антициклональная погода.

«Особенно жаркая погода, необычно жаркая, экстремально жаркая наблюдалась и прогнозируется на азиатской части страны. Это необычно, это же север, но нужно учесть, что там антициклональная погода», — сообщил специалист.

Он отметил, что жара уже была на территории Якутии и на Чукотке, теперь же она перемещается на Таймыр и Ямало-Ненецкий автономный округ — в эти-х регионах температура воздуха будет стабильно держаться выше отметки в 25 градусов.

Ранее портал ЦарьГрад писал информацию о возможной опасности употребления бананов с некоторыми продуктами.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: