Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бананы станут ядом, если неправильно сочетать их с другими продуктами

02:03 21.06.2020 3247
Многими любимые бананы могут серьезно навредить здоровью в том случае, если употреблять их с «неправильными» продуктами. К таким относятся хамийская дыня, кисломолочные продукты и батат.

Стало известно, что такой любимый многими россиянами фрукт, как банан, может таить в себе смертельную опасность, если употреблять его с «неправильными» продуктами. Об этом пишет китайский портал Sohu.

Отмечается, что бананы не следует сочетать с хамийской дыней, поскольку организм может «обогатиться» излишними ионами калия, а это, в свою очередь, может негативно сказаться на здоровье: появится слабость сердечной мышцы, может также развиться почечная недостаточность, а также подобное сочетание может привести к заболеванию суставов. Такое сочетание в отдельных случаях может привести даже к смерти.

Тем, кто страдает проблемами с желудком и селезенкой, не стоит сочетать банан и кисломолочные продукты, ведь это может вызвать дискомфорт в животе, а также диарею и серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Стоит с осторожностью употреблять банан вместе с бататом, ведь богатые на клетчатку продукты могут затруднить пищеварение, а следовательно, это грозит человеку вздутием живота.

Чтобы есть питательный фрукт и не навредить организму, помимо вышеперечисленных советов, не стоит хранить банан в холодильнике, употреблять его на голодный желудок, а также не кушать не созревшие плоды.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что художница из России Елена Шейдлин покорила Instagram атмосферностью своих работ.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: