Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Русский врач в США предостерег от излишнего оптимизма с КОВИД

02:23 21.06.2020 8205
Врач-реаниматолог из США прокомментировал данные о том, что при использовании глюкокортикоида Дексаметазона в лечении тяжелых ковидных больных прогноз улучшается до 30% случаев.

Не так давно в средствах массовой информации появились сообщения о том, что при использовании глюкокортикоида Дексаметазона в лечении тяжелых больных с коронавирусом прогноз улучшается до 30% случаев. Однако, по мнению русского врача-реаниматолога Евгения Пинелиса, эта новость не должна настраивать слишком оптимистично. Он сам еще не видел реальных данных по показателям от этого препарата.

Врач отметил, что статья еще не отрецензирована, и предостерег от излишнего оптимизма. 

Ну и хотелось бы надеяться на воспроизведение этих результатов в дополнительных исследованиях. Не в десяти тысячах, хотя бы в десятке, - написал Пинелис в Facebook.

Стероиды в лечении зараженных коронавирусом пациентов в больнице, где он работает, начали применять только в конце марта, после открытия второй реанимации и намерений открыть третью. Тогда просто не было других вариантов лечения, поэтому, встретив тяжелого больного с учащенным дыханием, каждый врач думал о стероидах, объяснил Пинелис.

Ранее портал Город+ сообщал, что более двух миллионов жителей Петербурга самоизолировались на своих дачных участках.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: