Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалист раскрыл способ меньше есть

02:55 21.06.2020 3148
Василий Генералов рассказал о том, с помощью чего можно начать употреблять меньше еды. По его словам, важно сделать выбор в пользу полезных продуктов, отказавшись от полуфабрикатов и фастфуда.

Доктор медицинских наук, автор книги «#КетоДиета. Есть жир можно!» Василий Генералов рассказал о том, как можно начать употреблять меньше пищи. Его слова приводит радио Sputnik.

По словам специалиста, важно наладить работу вкусовых рецепторов, отказавшись от фастфуда, канцерогенной продукции и полуфабрикатов. Ведь по мнению Генералова, на рецепторы влияют именно химические оттенки и консерванты, которых достаточно много в магазинных полуфабрикатах.

«Чем ниже у человека порог вкусовой чувствительности, тем больше он будет употреблять продукты, а чем больше он их потребляет, тем выгоднее это пищевым компаниям, поскольку чек покупок увеличивается», — сообщил специалист.

Василий Генералов рассказал о том, что восстановить вкусовые рецепторы можно: важно отказаться от приема продуктов, которые формируют пищевую зависимость — к ним и относятся вышеперечисленные продукты.

Поэтому стоит сделать выбор в пользу естественных продуктов — мясо, рыба, яйца, салаты. В результате, когда вкусовые рецепторы очистятся, человек сможет почувствовать вкус еды, к примеру, замечая сахар там, где не замечал ранее. Это может произойти после отказа от употребления сладкого.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что бананы станут ядом, если неправильно сочетать их с другими продуктами. 

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: