Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гитара Курта Кобейна ушла с молотка за рекордную сумму

05:42 21.06.2020 416
Акустическая гитара лидера группы Nirvana продана в США за рекордные шесть миллионов долларов. Предыдущий рекорд был установлен в прошлом году, когда почти за 3,97 миллиона долларов продали электрогитару бывшего фронтмена Pink Floyd Дэвида Гилмора.

В США с молотка за рекордную сумму ушла акустическая гитара покойного фронтмена рок-группы Nirvana Курта Кобейна. Музыкальный инструмент продали за шесть миллионов долларов. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на информацию аукционного дома Julien's Auctions.

Данный лот поставил мировой рекорд для гитар. Гитару Курта Кобейна продали за 6 010 000 долларов. Предыдущий рекорд был установлен в прошлом году, когда почти за 3,97 миллиона долларов продали электрогитару бывшего фронтмена Pink Floyd Дэвида Гилмора.

На аукционе была представлена гитара, на которой играл музыкант во время одного из самых известных выступлений Nirvana Unplugged In New York. Музыкальный инструмент был продан на мероприятии Music Icons. Ранее на данном аукционе ушел с молотка кардиган, который был на Курте Кобейне во время того же концерта. Его продали за рекордные 334 тысячи долларов.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: