Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт ВНИИ труда назвала основное преимущество удаленки

07:07 21.06.2020 650
По словам доктора экономических наук Ольги Забелиной, в Госдуму уже внесен проект о регулировании дистанционной занятости. В трудовом законодательстве могут появиться понятия «временная» и «комбинированная» дистанционная работа.

По словам доктора экономических наук и эксперта ВНИИ труда Ольги Забелиной, главным преимуществом работы в удаленном режиме является возможность гражданина во время поиска работы выбирать не только организацию, но и регион страны. Это, к тому же, может положительно сказаться на размере заработной платы. Об этом пишет RT.

Как отмечает эксперт, благодаря удаленке соискатель имеет шанс получить место работы с более значительной зарплатой, чем это было возможно в регионе, в котором он проживает. С другой стороны, перед работодателями открывается более широкий спектр специалистов в различных областях.

Также Ольга Забелина добавила, что возможность удаленно работать позволяет меньше средств и времени затрачивать на проезд. Расходы на транспорт могут сильно бить по бюджету, особенно если на работу приходится ездить в соседний город.

По словам эксперта ВНИИ труда, в Государственную Думу уже внесли проект закона, направленный на регулирование дистанционной занятости. В трудовом законодательстве могут появиться такие понятия как «временная» и «комбинированная» дистанционная работа.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: