Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейские задержали организатора прогулок по крышам Петербурга

09:33 21.06.2020 1257
В Петербурге задержали организатора прогулок по крышам города. Молодой человек оставлял номер телефона на тротуаре и привлек внимание правоохранителей. Вероятно, он получит штраф.

В Петербурге полицейские задержали молодого человека, который проводил нелегальные экскурсии по крышам города, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. 

Правоохранители отметили, что подобной деятельностью занимаются многие, не имея на это разрешения. Кроме того, организаторы прогулок не несут ответственности за безопасность своих клиентов. Рекламу таких прогулок можно увидеть в центре города прямо под ногами. «Экскурсоводы» оставляют свои контакты краской на тротуаре. 

По одному из таких номеров полицейские и вышли на молодого человека, который был доставлен в участок. Он рассказал, что проводил экскурсии в Центральном районе. В основном на крышах домов Владимирского и Литейного проспектов. Живописными оказались виды и с крыш зданий на набережной реки Фонтанки.

Стоимость простой прогулки составляла около 700 рублей. А, например, организация мероприятия на крыше вроде фотосессии или свидания уже варьировалась в пределах 3,5 тысячи рублей.

Бизнесмен был привлечен административной ответственности по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Кроме того, полицейскими будут составлены материалы по факту загрязнения трафаретной рекламой дорожного покрытия, после чего они будут переданы в администрацию района. С молодым человеком была проведена профилактическая беседа. Он заверил полицейских, что закрасит незаконную рекламу.

Видео предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге во время 30-градусной жары голые петербуржцы оккупировали крыши центра города. Такая аномальная погода побудила мужчин забраться на крыши домов в одних трусах.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: