Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Сад Памяти» с ивами и яблонями открыли в Кронштадте в честь Дня медработника

21.06.2020 10:06 442
Утром в воскресенье в Кронштадте на территории кластера «Остров фортов» прошла международная акция «Сад Памяти». В честь Дня медработника там высадили 100 ив, 20 яблонь и 30 сосен.

Утром в воскресенье, 21 июня, в Кронштадте на территории кластера «Остров фортов» прошла международная акция «Сад Памяти». Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

На территории появятся 100 ив, 20 яблонь и 30 сосен. В высадке поучаствовали представители администрации Кронштадтского района, правительства Петербурга, участники команды проекта «Остров фортов», 23 волонтера Победы, военные и гражданские медики, кинорежиссеры, артисты, представители духовенства и журналисты.

«Скоро вы увидите Кронштадт совсем другим», — заявила член рабочей группы по вопросу создания туристско-рекреационного кластера в Кронштадте Ксения Шойгу.

Также дерево посадил председатель КГИОП Сергей Макаров. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщает, что 10 июля в «Острове фортов» откроется палаточный лагерь для детей, а 26 июля будет большое открытие паркового комплекса.

Будущий сад будет окружать «Маяк памяти» — мемориальный объект, содержащий информацию об именах и званиях 200 героев-моряков (российских адмиралов, офицеров, мичманов и матросов, совершивших подвиги и славные деяния с конца XVII века до настоящего времени).

Проект реализуется к 75-летию Победы и проходит по всей стране среди городов-героев и городов воинской славы. Его задача — сделать так, чтобы память о Героях Победы, о лишениях мирного населения обрела реальное измерение, для этого по всей России будут высажены 27 млн деревьев.

Отмечается, что высадка деревьев в Кронштадте будет осуществлена в память о военных медиках, отдавших свои жизни при исполнении воинского и врачебного долга в годы Великой Отечественной войны. Поэтому мероприятие приурочено к профессиональному празднику врачей — Дню медицинского работника.

В середине июня НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в рамках акции «Сад Памяти» в Тихвине появилась сиреневая аллея. Кусты высадили у памятника воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов.

Автор: Леся Можаева
Материалы по теме: