Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перевод автомобилей на газ почти полностью оплатит государство

10:33 21.06.2020 292
Правительство будет частично оплачивать россиянам перевод автомобилей с бензина на газ. Соответствующий документ утвердил председатель правительства Михаил Мишустин. Указано, что субсидироваться будет 60 % от общей стоимости работ.

Председатель правительства Михаил Мишустин утвердил повышение субсидирования перевода автомобилей с бензина на газ в два раза. Подписанный документ опубликован на сайте кабмина.

Как сообщает РИА Новости, изменения затронули приложение к госпрограмме «Развитие энергетики». Оно определяет правила субсидирования граждан и предприятий малого и среднего бизнеса на переделку личных автомобилей, общественного транспорта и коммунальной техники для использования газа.

Государство покроет 60 % расходов на переоборудование транспорта, ранее субсидии покрывали лишь 30 % от общей стоимости работ.

Госпрограмма «Развитие энергетики» должна повысить потребление природного газа в транспорте до 2,7 млрд кубометров к 2024 году. На ближайшие пять лет в России запланировано строительство около 1,3 тысячи газовых заправок для покрытия спроса.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: