Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский стоматолог рассказала о страхе пациентов снимать маски при лечении зубов

10:34 21.06.2020 727
Стоматолог поликлиники № 74 Вера Якушенко рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о работе в период пандемии и о том, как проходит прием в новых условиях. По ее словам, самое сложное — работать в полном обмундировании средств индивидуальной защиты.

Врач-стоматолог поликлиники № 74 Вера Якушенко рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о работе в период пандемии. По ее словам, самое сложное — это работать всю смену в полном обмундировании средств индивидуальной защиты.

«Каждый стоматолог на приеме также обязан надевать комбинезон и респираторы. Смена может быть, к примеру, с 8:00 до 14:00», — рассказала она.

При этом пациентов принимают только при острой боли — об отбеливании, протезировании и имплантатах пока можно забыть.

«Если у пациента есть температура 37, спрашиваем есть ли признаки ОРВИ. Если да, то отправляем в поликлинику», — пояснила Вера Якушенко.

Стоматолог также рассказала, что, когда хочется попить чай, в обязательном порядке необходимо снимать все средства защиты и выходить в ординаторскую.

«По факту, обычный кабинет теперь становится "красной зоной"», — объяснила она.

По словам стоматолога, сами пациенты тоже очень осторожны, почти все приходят в масках.

«Был случай, когда пациент настолько испугался, что, сев в кресло, спросил у стоматолога: "а маску снимать?"», — вспомнила она один из случаев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что утром в воскресенье в Кронштадте на территории кластера «Остров фортов» прошла международная акция «Сад Памяти». В честь дня медработника там высадили 100 ив, 20 яблонь и 30 сосен.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: