Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За апрель и май работники малого и среднего бизнеса лишились почти половины зарплат

11:51 21.06.2020 742
Малый и средний бизнес в ряде сфер сократил зарплаты в апреле и мае более чем на 60 % из-за мер борьбы с коронавирусом. До 40 % сократились зарплаты в сферах дополнительного образования, частной медицины, стоматологии и строительства.

Малый и средний бизнес, работающий в сферах культуры, спорта и досуга, в апреле и мае сократил зарплаты сотрудникам на 63 %. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование, проведенное банком «Точка».

По данным исследования, в сферах дополнительного образования, частной медицины, стоматологии и строительства зарплаты сотрудников снизились от 26 % до 40 % после ввода ограничений на время борьбы с пандемией. Данные предприятий малого и среднего бизнеса вошли в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

Для поддержки предпринимателей и населения в России были приняты меры поддержки. Пострадавший бизнес получил возможность отсрочить арендные и налоговые платежи, за исключением НДС. Был введен мораторий на банкротство пострадавших компаний, банки начали выдавать кредиты под 0 % для выплаты зарплат. Субсидии малым и средним предприятиям выдаются также при сохранении не менее 90 % работников к 1 апреля.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: