Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мигрант выстрелил в петербуржца из похищенного 28 лет назад пистолета

11:38 21.06.2020 1164
В Петербурге полицейские задержали трех иностранцев, которые вступили в конфликт с мужчиной. Затем один из мигрантов выстрелил в петербуржца из пистолета. Экспертиза показала, что оружие числится как похищенное с 1992 года.

В Петербурге ночью 20 июня в полицию поступило сообщение о стрельбе у дома № 12 на улице Новостроек, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Сотрудники полиции прибыли на место происшествия и обнаружили раненого 32-летнего мужчину. Его доставили в больницу. Потерпевший отметил, что между ним и несколькими мужчинам произошел конфликт, в ходе которого один из его участников выстрелил в него.

В ходе расследования у дома № 7 на улице Возрождения в автомобилях Skoda были задержаны предполагаемые виновники инцидента. Ими оказались трое уроженцев одного из среднеазиатских государств, 20, 23 и 24 лет.

В машине также нашли пистолет. После экспертизы выяснилось, что оружие числится в розыске с 1992 года. В отношении 24-летнего задержанного было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Двое других участников конфликта отпущены под обязательство о явке. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что петербургские полицейские разыскивают трех молодых людей, которые устроили стрельбу на Светлановском проспекте и ранили в пятку прохожего. Волосы одного из нападавших были ярко-красного цвета.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: