Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оркестр «Таврический» порадовал медиков из ковидного госпиталя потрясающей музыкой

21.06.2020 14:34 402
В честь Дня медработника, который отмечают 21 июня, музыканты оркестра «Таврический» провели концерт под окнами ковидного госпиталя, развернутого на базе Кардиологического диспансера областной клинической больницы на Полюстровском проспекте.

Днем в воскресенье, 21 июня, во дворе Кардиологического диспансера Ленинградской клинической больницы, который был переоборудован в ковидный госпиталь, прошел open-air ко Дню медицинского работника. Симфонический оркестр Ленобласти «Таврический» под управлением маэстро Михаила Голикова сыграл киномузыку и популярную классику, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Кстати, солист и ведущий концерта Дмитрий Лаутало сам врач по образованию.

Это мероприятие стало уникальным, так как впервые за долгое время оркестр играл для живых слушателей, а не на камеру. По словам главного дирижера и художественного руководителя симфонического оркестра Ленобласти «Таврический» Михаила Голикова, к этому празднику музыканты готовились с мая.

«Мы надеялись, что к 21 июня уже снимут эти ограничения и мы сможем поздравить врачей в большом красивом зале, покланяться и поздравить героев нашего времени. Эти люди живут здесь, они не слышали живую музыку очень много времени. Оркестр дает онлайн-концерты, но это не то, что сейчас нужно медикам», — поделился маэстро.

Он уточнил, что именно поэтому коллектив решил приехать под окна и сделать такой подарок.

«Для нас это было очень эмоционально и трогательно, так как во время концерта мы видели, как врачи в специальных защитных костюмах стоят на ротонде, слушают нас и подпевают, танцуют. Это невероятное чувство», — сказал музыкант.

Завершился концерт композицией «Не болейте только вы, мы за вас болеем», после которой музыкантам под бурные аплодисменты пожелали оставаться здоровыми. Главный врач ЛОКБ Татьяна Тюрина после концерта сердечно поблагодарила маэстро Михаила Голикова за такой подарок, который позволил врачам почувствовать атмосферу праздника и насладиться потрясающей музыкой в прекрасную солнечную погоду.

«Это так атмосферно, трогательно, потрясающе... То, что сейчас нужно всем врачам», — считает главврач.

Дирижер оркестра выразил надежду, что уже скоро пандемия закончится, медики снова смогут посещать музыкальные мероприятия и наслаждаться спокойной жизнью без коронавируса.

Автор: Леся Можаева
Материалы по теме: