Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У петербуржца в квартире нашли 35 кустов конопли и 100 грамм марихуаны

15:11 21.06.2020 193
В центре Петербурга мужчина высадил коноплю у себя в квартире. Полицейские изъяли 35 кустов интересного растения и 100 грамм марихуаны. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Петербурге полицейские провели обыск в квартире подозреваемого в хранении наркотических веществ, об этом пишет пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. 

В результате обыска в жилище оперативники нашли и изъяли 35 кустов конопли и 17 пакетиков с растительным веществом. Позже экспертиза подтвердила догадки — это оказалась марихуана общим весом не менее 100 грамм. В этот же день был задержан хозяин квартиры, который оказался 41-летним жителем Ленинградской области. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических средств). Мужчину отпустили под подписку о невыезде. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге 4 июня ограбили квартиру на Обводном канале. Злоумышленники распылили баллончик, связали хозяев скотчем и забрали деньги, документы, ювелирные изделия и мобильники. Полиция сумела задержать незваных гостей.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: