Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минтруд рассмотрит предложение Совфеда сократить новогодние каникулы

17:15 21.06.2020 320
Глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов предложил сократить россиянам новогодние выходные. Предполагается, что это станет своеобразной компенсацией за каникулы, на которые люди были вынуждены уйти в марте и апреле.

Глава экономического комитета Совета федерации Андрей Кутепов предложил сократить россиянам новогодние выходные. Об этом пишут «Санкт-Петербургские Ведомости».

По его мнению, сокращение выходных дней станет компенсацией за каникулы, на которые люди были вынуждены уйти в марте и апреле из-за распространения новой коронавирусной инфекции в России. Законопроект уже направлен на рассмотрение в Минтруд.

При этом сообщается, что многие чиновники не поддерживают инициативу, а представители Федерации независимых профсоюзов России и вовсе считают, что сокращение каникул нарушит права работников и не компенсирует экономику.

Накануне вечером «360» сообщали, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский изложил свое видение новогодних каникул в 2021 году: он предложил закрепить 31 декабря выходным и ввести четыре обязательных выходных дня (с 31 декабря до 3 января), а остальные дни — добавить к ежегодному оплачиваемому отпуску.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что новогодние каникулы в 2021 году предложили сократить из-за потери в период самоизоляции. Тогда сообщалось, что комитет Совета Федерации выступил против данной идеи.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: