Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Матч «Краснодар» — «Динамо» перенесен на середину июля из-за вспышки КОВИД

16:06 21.06.2020 82
Комитет Российского футбольного союза принял решение перенести один из матчей 23-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги на более позднее время. К этому пришлось прибегнуть после вспышки коронавируса в «Динамо», «Краснодар» в свою очередь пошел навстречу и не стал настаивать на игре в ранее объявленную дату.

Стало известно, что матч 23-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги «Краснодар» — «Динамо» перенесли на более поздний срок. Причиной этому стала вспышка коронавируса во втором клубе, а «Краснодар» пошел навстречу и не стал настаивать на игре в ранее объявленную дату.

Как сообщает телеканал «360», Комитет Российского футбольного союза определил новую дату матча — 19 июля. Это число также станет резервным для матчей других команд, если вдруг у них возникнет подобная ситуация.

Кроме того, отмечается, что РФС больше не будет вмешиваться в календарь игр и доработку регламента, если та потребуется, этим будет заниматься РПЛ. Также 19 июля состоится полуфинал Олимп — Кубка России.

Напомним, ранее аналогичная ситуация сложилась в «Ростове», но «Сочи» настаивали на матче в запланированный день, и команде пришлось выставить на поле молодых игроков, ранее не выступавших в РПЛ, что привело к проигрышу со счетом 10:1.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: