Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крашенинников заявил, что изъятие ребенка из семьи будет происходить через суд

17:00 21.06.2020 168
Председатель комитета Госдумы Павел Крашенинников заявил, что изъятие ребенка из семьи должно происходить через суд, а не через органы опеки и попечительства, как это происходит сейчас. В ближайшее время систему будут реформировать.

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что решение об изъятии из семей детей должен принимать суд, а не органы опеки и попечительства, как это происходит сейчас. Для изменения закона уже готовится перечень актов с поправками в Семейный кодекс и в закон об органах опеки и попечительства.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью с председателем, в ближайшее время процедуру изъятия детей поменяют, после чего она будет задействовать суд с привлечением общественных организаций и представителей гражданского общества.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова обсуждала с президентом Владимиром Путиным работу органов опеки, число жалоб на которые стало увеличиваться. В качестве решения ситуации она предложила необходимость реформирования всей системы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что органы опеки забрали четверых детей у неблагополучных родителей в Петербурге. У двоих малышей были проблемы с опорно-двигательной системой. Они жили в квартире без мебели.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: