Главная / Культура

Съемки фильма о Цое закончены, его представят уже на ближайшем кинорынке в Каннах

Съемки новой кинокартины о легендарном музыканте Викторе Цое подошли к концу. Фильм с оригинальной музыкой получил простое название — «Цой», и будет представлен на рынке March du Film, который состоится с 22 по 26 июня.

Виктор Цой
wikipedia.org  /  Игорь Владимирович Мухин

Съемки долгожданного фильма о легендарном музыканте, солисте группы «Кино» Викторе Цое подошли к концу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на режиссера Алексея Учителя.

Учитель заявил, что к фильму написали оригинальную музыку, а в основе сюжета лежат по большей степени события, происходившие после гибели Цоя. Съемки проходили в Латвии, Петербурге, Калининградской и Псковской областях.

Киноленту планируется представить уже на ближайшем рынке в Каннах — March du Film, который состоится с 22 по 26 июня текущего года. Предполагается, что зрители увидят фильм «Цой» на большом экране осеню.

Отметим, в воскресенье, 21 июня, Виктору Цою могло бы исполниться 58 лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что издатель архивного альбома группы «Кино» Максим Кондрашов рассказал о решении выпустить материал спустя 34 года после записи неизданного ранее альбома «Любовь — это не шутка».