Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Литейном появилось граффити с Парадом Победы

18:14 21.06.2020 2681
В Петербурге на Литейном проспекте накануне проведения парада и Дня памяти и скорби появилось граффити с изображением Парада Победы. Петербуржцы убеждены, что у коммунальщиков не поднимется рука закрасить это творение.

В Петербурге накануне Дня памяти и скорби, который проводится ежегодно 22 июня, на Литейном проспекте появилось граффити с изображением первого Парада Победы на Красной площади в Москве. 

На рисунке видно, как фашистские знамена лежат у мавзолея Ленина. Местные жители отметили, что граффити получилось весьма патриотическим. Кроме того, его заметили как раз к намеченному проведению парада Победы, которое перенесли с 9 мая на 24 июня из-за пандемии коронавирусной инфекции. 

«Граффити такое патриотичное получилось. Если присмотреться, то можно заметить несколько сюжетов. Кто-то радуется, кто-то ликует, кто-то грустит. Очень красиво и глубоко»,— считает петербурженка Алиса Никонова.  

Также петербуржцы надеются, что из-за такой тематики даже у коммунальщиков рука не поднимется закрасить это творение. 

«Картина такая красивая получилась. Скоро парад Победы. Я надеюсь, у коммунальщиков не поднимется рука это закрасить», — поделился мнением Антон Медведев.

Пользователи Сети прогнозируют в случае закраски рисунка общественный резонанс. 

«Самое главное, что если это решат сверху закрасить, то будет огромный резонанс, которого никто не захочет, потому картине и Победе быть! И пусть попробуют закрасить нашу Победу!» — добавила пользователь соцсети Алена Корчагина.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге художница нарисовала на стене дома на Литейном проспекте граффити-копию известной картины американского живописца Джона Уайта Александера. Опубликованы фотографии рисунка.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: