Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач связал тусовку на Рубинштейна с недостатком информации и неверием в КОВИД

19:48 21.06.2020 2053
Главный врач КОРИС ассистанс Лев Авербах заявил, что такие антикарантинные тусовки как пятничная вечеринка на Рубинштейна связаны с небольшим количеством информации о КОВИД, отсутствием страха и неверием в КОВИД.

В день медицинского работника НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у главного врача КОРИС ассистанс (Петербург) и члена Координационного совета Ассоциации клиник Петербурга Льва Авербаха, что он думает относительно массовых ночных тусовок в центре Петербурга. По его словам, это просто недостаток информации и непонимание проблемы.

«Здесь целая совокупность факторов — это и отсутствие страха, и неверие, и, видимо, просто надело сидеть дома. Как мы, медики, относимся к этому? Каждый сам кузнец своего счастья», — заявил он.

Специалист отметил, что никто не пойдет в толпу кричать: «Ребята, расходитесь!».

«Видимо, недостаточно той самой пропаганды в хорошем понимании этого слова. К тому же в больницах нет 18-20-летних пациентов. Это не значит, что они не болеют коронавирусом — болеют, но дома, и не так, как старшее поколение», — объяснил Лев Авербах.

Два дня назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители улицы Рубинштейна пожаловались на массовый сбор с громкой музыкой и танцами. Клинический психолог Полина Токарева разъяснила, почему участники вечеринки готовы «назло бабушке отморозить уши». А директор Института истории и политики Московского педагогического государственного университета, член правления Российской ассоциации политической науки Владимир Шаповалов заявил, что тусовка на Рубинштейна и ей подобные могут привести ко второй волне КОВИД.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: