Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Хранители Истории» готовятся к реконструкции первого дня Великой Отечественной войны

20:51 21.06.2020 350
Вечером в прямом эфире участники движения «Хранители Истории» воссоздадут подвиг офицеров и матросов Краснознаменного Балтийского флота 21 июня 1941 года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ понаблюдали за подготовкой к трансляции.

В воскресенье, 21 июня, в 22:00 в прямом эфире участники общественного движения «Хранители Истории» воссоздадут подвиг офицеров и матросов Краснознаменного Балтийского флота 21 июня 1941 года. Зрители увидят последние часы мирной жизни того вечера, когда по улицам гуляли выпускники школ и офицеры.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ посмотрели, как идет подготовка к трансляции реконструкции «Внимание! Воздух!». По сюжету, в этот день — 21 июня — в деревне проходила свадьба, когда объявили воздушную тревогу. Люди не верили и думали, что это учения.

«Вот здесь я упала и лежу. Нужно только спросить, умерла я или нет», — репетирует одна из героинь событий.

Среди реконструкторов есть офицеры и солдаты, которые служат в армии. Участники рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что все используемые орудия настоящие, стреляют холостыми.

«Я давно занимаюсь реконструкцией, мне это очень нравится. Я изучаю историю, и потом мы с командой „Хранителей Истории“ стараемся четко воспроизвести события тех дней. К этому масштабному событию мы готовились долго, прорабатывали каждую деталь. Я и сам служу в армии, я офицер. И здесь я отвечаю за артиллерию. У нас здесь должно быть все четко. Хоть мы и стреляем холостыми, но все равно это настоящее оружие, которое когда-то было на вооружении», – рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ один из реконструкторов.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: