Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Центре Чумакова испытывают вакцину на основе очищенного и неактивного вируса КОВИД

19:58 21.06.2020 816
В Центре Чумакова начали доклинические испытания вакцины от КОВИД, сделанной на основе предварительно убитых и очищенных вирусов. К началу августа испытания завершат и начнут клинические испытания, а массовый выпуск будет возможен в январе 2021 года.

Научный центр иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова планирует к августу завершить доклинические испытания своей вакцины от КОВИД. Клинические испытания должны закончить уже к январю 2021 года.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора центра Чумакова, члена-корреспондента РАН Айдара Ишмухаметова, в центре сосредоточились на создании вакцины на основе предварительно убитых и очищенных вирусов, так как нет данных о фрагментах вируса, которые нужно использовать, и технология создания таких вакцин разработана и успешно используется уже десятилетиями.

Масштабный выпуск возможен будет только в январе 2021 года, когда успешно завершатся клинические испытания. Для массового производства уже есть все необходимое. Директор центра подчеркнул, что поспешные решения при создании вакцины не оправданы и для выхода на рынок нужно сконцентрироваться на серьезных испытаниях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что директор центра Гамалеи, где также создается своя вакцина от КОВИД, поблагодарил коллектив и Минобороны за помощь в работе над препаратом, клинические испытания которого уже начались. Он упомянул, что выпуск вакцины будет возможен осенью.

 

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: