Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фанаты ЦСКА могут быть наказаны за расистские выкрики в адрес нападающего «Зенита»

20:01 21.06.2020 2154
Российский футбольный союз проверяет поведение болельщиков ЦСКА в матче 23-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги против «Зенита». Фанаты москвичей могут получить наказание за расистские скандирования в адрес нападающего сине-бело-голубых Малкома.

Накануне состоялся яркий матч 23-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги, в котором победу одержал петербургский «Зенит» со счетом 0:4.

Вот только поведение болельщиков ЦСКА на трибунах понравилось не всем. Фанаты москвичей после гола нападающего сине-бело-голубых Малкома начали выкрикивать расистские высказывания и «охать».

Офицер РФС по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин заявил, что ситуация с болельщиками ЦСКА будет детально изучена на предмет дискриминации.

«В данный момент мы анализируем материалы с матча, полученные от системы мониторинга. В случае, если будет установлен дискриминационный характер выкриков болельщиков в адрес Малкома, дело будет передано на изучение в КДК РФС», — заключил Смертин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что некоторые болельщики «Зенита» прошли на трибуны во время матча 23-го тура РПЛ по чужим абонементам, расположившись за воротами в секторе ЦСКА. После первого гола фанаты зарядили кричалку, а на 18-й минуте, несмотря на приставленного стюарда, их и вовсе пересадили в гостевой сектор. После матча они были задержаны полицией.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: