Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Виртуальные свадьбы на облаках, радуге или дне морском начали проводить в Японии

20:08 21.06.2020 224
В Японии получают распространение виртуальные свадьбы. Гости видят молодоженов в необычной обстановке и общаются с ними онлайн.

Япония стала первой страной, где развивают виртуальные свадьбы. Разработчики уверены, что новшество разойдется по всему миру, сообщает РИА Новости.

Церемонию бракосочетания можно провести на Луне или на морском дне среди кораллов и золотых рыбок. Такой ее увидят гости. Сами молодожены будут смотреть на зеленый экран, но скучно им не будет. Гости будут общаться с ними в режиме реального времени.

К созданию виртуальных свадеб подтолкнула пандемия. Из-за распространения коронавируса влюбленные начали отменять свадьбы. Индустрия начала терпеть большие убытки, и только введение новшества позволило проводить церемонии. Создатели считают, что после пандемии интерес к виртуальным свадьбам останется и даже возрастет, потому что возможности раскрываются неограниченные.

Первая свадьба прошла 24 мая. Молодожены мечтали отметить торжество на Гавайях, но из-за коронавируса это стало невозможно. После успешного первого опыта проект стал принимать заказы. Кстати, свадьба обходится почти в десять раз дешевле.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что из-за коронавируса в России резко сократилось число разводов и браков.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: