Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Хранители Истории» показывают реконструкцию первых секунд Великой Отечественной войны

22:01 21.06.2020 2068
В прямом эфире участники движения «Хранители Истории» воссоздают подвиг офицеров и матросов Краснознаменного Балтийского флота 21 июня 1941 года.

Участники общественного движения «Хранители Истории» в прямом эфире воссоздают подвиг офицеров и матросов Краснознаменного Балтийского флота 21 июня 1941 года. В трансляции можно увидеть последние часы мирной жизни того вечера, когда по улицам гуляли выпускники школ и офицеры.

По сюжету, в этот день — 21 июня — в деревне проходила свадьба, когда объявили воздушную тревогу. Люди не верили и думали, что это учения. Участники реконструкции рассказывают, как объявили боевую готовность номер один и как прозвучал сигнал воздушной тревоги; как расчеты орудий бегут к своим зениткам, пикируют самолеты с крестами, вокруг все пропадает в разрывах бомб, стонут раненые и стрекочут тяжелые пулеметы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ посмотрели, как идет подготовка к трансляции реконструкции «Внимание! Воздух!». Оказалось, что среди реконструкторов есть офицеры и солдаты, которые служат в армии. Также участники рассказали нашему корреспонденту, что все используемые орудия настоящие, стреляют холостыми.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: