Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Накануне 22 июня в Киеве осквернили «Родину-мать», «повесив» ей на меч флаг ЛГБТ

22:54 21.06.2020 7227
Активисты ЛГБТ-сообщества осквернили память о Великой Отечественной войне. Накануне скорбной даты 22 июня, когда в 1941 году фашисты бомбили Киев, на монумент «Родина-мать» в украинской столице «повесили» радужный флаг и засняли это на видео.

В воскресенье, 21 июня, в Киеве представители ЛГБТ-сообщества KyivPride устроили акцию в рамках месяца ЛГБТ в мире. Активисты осквернили знаменитый монумент «Родина-мать», который находится на Спивочем поле в центре украинской столицы, повесив на него радужный флаг, символизирующий ЛГБТ-движение. Видео появилось в официальном сообществе KyivPride в социальной сети Facebook. 

Активисты запустили дрон, на который прикрепили флаг гомосексуалистов. Коптер подлетел к монументу, завис над ним так, чтобы стяг «нацепился» на меч памятника. После камера засняла монумент со всех сторон уже с флагом на мече.

«„Родина-мать“ за равенство для всех! Великий флаг ЛГБТ+ сегодня по всему Киеву. Продолжение следует»,написано в аккаунте KyivPride.

Что особенно кощунственно, флаг повесили накануне 22 июня. В этот день в 1941 году немцы напали на Киев, и началась Великая Отечественная война. «Киев бомбили, нам объявили, что началась война» — эти знаменитые строки знает каждый советский человек. И тут такая «акция».

На инцидент одним из первых отреагировал нардеп от украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин. 

«И после этого товарищи с соответствующими девиациями удивляются тому, что их не понимают. А иногда и довольно для них болезненно не понимают. Нет слов. И это в канун 22 июня!» написал Волошин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в воскресенье, 21 июня, в 22:00 в прямом эфире участники общественного движения «Хранители Истории» воссоздадут подвиг офицеров и матросов Краснознаменного Балтийского флота 21 июня 1941 года. Зрители увидят последние часы мирной жизни того вечера, когда по улицам гуляли выпускники школ и офицеры.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: