Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тренер рассказал, в каком возрасте лучше учить ребенка плавать

23:23 21.06.2020 416
На улице наступило не только календарное лето, но и теплое, подходящее для купания. Тренер по плаванию рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как и в каком возрасте родителям правильно учить плавать ребенка.

После наступления календарного лета в Россию пришла жаркая пора. А это означает, что самое время купаться и загорать. Тренер по плаванию сети «Фитнес Хаус» Александр Осипов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, когда лучше родителям учить своего ребенка плавать, чтобы он мог свободно держаться на воде.

По словам специалиста, делать это можно уже с двух лет, приучать к воде — с полутора. Надо учесть, что обучение займет определенное время. Заниматься с ребенком придется один раз в неделю минимум. По мнению эксперта, можно учить малыша как самостоятельно, так и отдавать его в секцию, где он будет заниматься с тренером.

С четырех-пяти лет лучше тренироваться уже два раза в неделю. За год ребенка можно научить держаться на воде. В открытом водоеме у малыша еще и присутствует страх, что дна не видно. Обучение помогает избавиться от этой водобоязни.

«Само понятие „держаться на воде“ значит, что ребенок должен уметь либо спокойно лежать на воде, либо уметь уверенно передвигаться без подвижной опоры: без доски, круга, нарукавников. Самый ранний срок, когда ребенок этому научился на моей памяти, — это 2,5 года», — отметил Осипов.

По мнению тренера, можно научить своего ребенка плавать и самостоятельно, но для этого придется изучить достаточное количество литературы. В обучении детей есть много нюансов, утверждает Осипов. Часто у родителей не получается сделать это самим потому, что становится жалко малыша или страшно за ребенка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во Всеволожске утонул молодой парень, который купался на Пугаревском карьере. Тело утопленника вытащили из воды.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: