Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Патриарх Кирилл соболезнует в связи с кончиной своего бывшего секретаря Натальи Устименко

23:46 21.06.2020 245
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи со смертью бывшей сотрудницы Ленинградских духовных школ и своего секретаря Натальи Устименко.

В субботу, 20 июня, на 97-м году жизни в богадельне Воскресенского Новодевичьего монастыря Санкт-Петербурга умерла Наталья Устименко. Об этом сообщается на сайте Русской православной церкви. Раньше она была сотрудницей Ленинградских духовных школ и секретарем патриарха Кирилла.

В послании патриарха Кирилла настоятельнице Воскресенского Новодевичьего монастыря игумении Софии сказано, что он выражает глубокие и сердечные соболезнования в связи с кончиной Натальи Федоровны, которая в течение десяти лет была его секретарем. Также патриарх Кирилл отметил, что Устименко отличала «искренняя преданность церковному служению с отречением от всяких мирских попечений».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, 14 июня в подмосковной Кубинке патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил главный храм Вооруженных сил. Он также раскрыл, кто станет его настоятелем.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: