Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дрозденко вспомнил первый день ВОВ в День памяти и скорби

00:19 22.06.2020 441
22 июня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вместе с жителями области скорбит и вспоминает первый день Великой Отечественной войны.

22 июня, в День памяти и скорби, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вспомнил первый день Великой Отечественной войны. О этом сообщает пресс-служба правительства области.

По его словам, в этот день 79 лет назад немецко-фашистские войска напали на Советский Союз, и началась война. Спустя годы 22 июня вошло в историю России как День памяти и скорби. 

«Долгих три года на территории Ленинградской области продолжались кровопролитные бои. Ленинградская земля понесла колоссальные потери. Подвиг советских солдат и жителей области позволил освободить Ленинград из вражеского кольца и прогнать оккупантов с нашей территории. Сегодня мы вспоминаем тех, кто ценой собственной жизни освобождал Родину от врага, кто каждый день сражался на передовых и без устали трудился в тылу, кто пережил страшные годы блокады Ленинграда», — написал Дрозденко в обращении.

Губернатор пожелал ленинградцам мира и благополучия, плодотворной работы на благо Ленинградской области и Отечества.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что активисты ЛГБТ-сообщества осквернили память о Великой Отечественной войне. Накануне скорбной даты 22 июня, когда в 1941 году фашисты бомбили Киев, на монумент «Родина-мать» в украинской столице «повесили» радужный флаг и засняли это на видео.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: