Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иммунолог рассказал, что ждет россиян во время второй волны КОВИД

02:00 22.06.2020 17796
Вторая волна коронавируса придется на осень, а к зиме ситуация стабилизируется, считают иммунологи. Некоторые уверены, что ограничения не будут такими строгими, а население привыкнет к вирусу.

Иммунологи считают, что вторая волна КОВИД придется на осень, но к зиме ситуация стабилизируется. Иммунолог Виталий Зверев уверен, что во время второй волны власти уже не будут вводить таких строгих ограничений, которые были до этого, пишет URA.RU. Однако эксперт добавил, что все вопросы об ограничениях принимает администрация, а не научное сообщество.

По мнению иммунолога, население привыкнет к вирусу, а многие поймут, что последствия после заболевания не такие и тяжелые. В том числе много людей переболеют КОВИД бессимптомно.

По словам Зверева, подъем заболеваемости КОВИД, как и другими респираторными инфекциями, придется на осень. При этом все подобные вирусы зимой распространяются меньше. По мнению эксперта, снова вводить ограничений не нужно, важно грамотно подготовиться ко второй волне.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, президент России Владимир Путин учредил орден Пирогова и медаль Луки Крымского. Ими наградили петербургских медиков, 17 врачей посмертно.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: