Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил разницу между очным и онлайн-обучением

02:25 22.06.2020 232
С приходом в страну пандемии коронавируса все вузы и школы перешли на дистанционный формат обучения. Однако Роспотребнадзор в последние месяцы работал над тем, чтобы вернуть молодежь к очному образованию. Эксперт объяснил, чем обучение «живьем» лучше онлайн-обучения.

Пандемия коронавируса посадила всех школьников и студентов на домашнее обучение. Однако проректор РЭУ им Г. В. Плеханова Петр Карасев объяснил «Парламентской газете», чем очное обучение лучше дистанционного.

По мнению специалиста, формат онлайн-обучения стал более популярным вместе с развитием информационных технологий. Плехановский университет, привел он пример, уже несколько лет развивает технологии дистанционного образования, создан даже специальный факультет.

«Но если говорить о полной замене очного образования дистанционным, считаю это невозможным. Дистанционный формат никогда не заменит живого общения преподавателя и студента, творческой и командной среды вуза», — уверен Карасев.

По его словам, в новом учебном году элементы онлайн-обучения все же будут встречаться в видео дистанционных курсов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что значение диплома о высшем образовании переоценено. Так считают 24 % россиян из 2,6 тыс. опрошенных во всех регионах. По их мнению, для работодателя важнее практические навыки. 

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: