Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как уберечь смартфон от самовозгорания и взрыва в жару

03:00 22.06.2020 263
Летом телефоны могут загореться и взорваться от жары. Как обезопасить себя и свой гаджет, рассказал руководитель Hi-Tech mail.ru Дмитрий Рябинин.

Самовозгорание и взрыв смартфона в жару — частое явление. Руководитель Hi-Tech mail.ru Дмитрий Рябинин рассказал в интервью радио Sputnik, как же обезопасить себя от такого неприятного инцидента.

Рябинин объяснил, что в любом телефоне, планшете есть аккумулятор, который при высоких температурах может загореться. И это может случиться в любой момент, даже когда телефон находится в кармане.

Следить за этим нужно внимательно, ведь с каждым годом лето становится все жарче, а именно перепады температуры, высокая и низкая температура влияет на работу устройства.

«Уже сейчас температуры превышают 30 градусов, а на солнце даже больше 40 градусов, а это уже опасно для смартфона», — отметил эксперт.

Рябинин объяснил, несмотря на встроенную в современных гаджетах систему безопасности, которая отключает устройство при сильном нагревании, смартфон или планшет может и дальше нагреваться из-за внешних факторов, даже в выключенном состоянии. Поэтому нужно следить, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на корпус устройства. Также не стоит одновременно запускать несколько «тяжелых» приложений.

Эксперт подчеркнул, что если телефон сильно нагрелся, то не нужно как можно быстрее стараться его охладить, ведь это также сильно повлияет на работу устройства.

«Правильнее дать смартфону плавно остыть без перепадов температуры», — сказал Рябинин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, петербургский фотограф раскрыла секреты эффектного селфи в период пандемии.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: