Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бортпроводницы объяснили, почему в самолете не следует снимать обувь

04:30 22.06.2020 240
В самолете не следует разуваться по нескольким причинам. Бортпроводницы дали советы и рекомендации, что не нужно делать в самолете.

Бортпроводники поделились полезной информацией с теми, кто часто летает на самолетах. Они объяснили, что и почему не следует делать в самолете, сообщает РИА Новости.

Сотрудники авиакомпаний настоятельно рекомендуют не снимать в самолете обувь. Мало того, что это может быть неприятно вашим соседям, это также помешает в случае аварийной ситуации. Во время ЧП обломки или неприятные поверхности могут преграждать путь в безопасное место. В этот момент ноги должны быть защищены, чтобы не травмироваться.

Помимо обычной безопасности это также не гигиенично. Бортпроводницы утверждают, что полы в самолетах очень редко убираются. Еще одним грязным местом на борту является общественный туалет.

«Вы можете соблюдать правила гигиены в туалете самолета, используя дезинфицирующее средство для рук после прикосновения к кнопке смыва, дверной ручке и оставляя обувь на ногах»,рассказала сотрудница авиалинии.

Подносы, на которых разносят еду, также являются разносчикам микробов. Бортпроводники посоветовали не класть еду непосредственно на них, а также протирать их антибактериальной салфеткой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что афроамериканец из штата Аризона и еще четыре человека подали совместный иск против авиакомпании American Airlines за расовую дискриминацию.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: