Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказала, кому нельзя пить аспирин и кофе при похмелье

05:00 22.06.2020 204
Аспирин и кофе многие находят идеальным средством после похмелья. Однако некоторым людям такое сочетание может навредить.

Мешать аспирин с кофе утром после обильного употребления алкоголя вредно для здоровья, рассказала врач-терапевт Ольга Кашубина в интервью радио Sputnik. Кашубина подметила, что сильную головную боль после застолья многие традиционно пытаются унять с помощью обезболивающего и крепкого кофе. Врач подтвердила, что такой способ действительно временно успокоит человека, но после может нанести сильный вред желудку.

Кашубина отметила, что аспирин снимает практически любой вид головной боли. Принять его от головной боли после похмелья можно, только стоит помнить, что это лекарство негативно воздействует на желудок.

«У людей, которые выпивают, желудок часто раздражен алкоголем, а если сверху еще добавить аспирин и кофе, то это может вызвать дополнительные боли или привести к обострению хронического гастрита. Людям с язвенной болезнью не показано такое сочетание», — рассказала эксперт.

При этом врач отметила, что при обычных головных болях, не связанных с алкоголем, такое сочетание кофе с обезболивающим может дать хороший эффект. Она объяснила, что аспирин разжижает кровь, а кофеин помогает выводить из нее шлаки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, ученые назвали природное средство, способное помочь от похмелья. Оно избавляет от головной боли, тошноты, а еще успокаивает.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: