Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Павел Дуров хочет сделать Telegram доступнее в Иране и Китае

08:01 22.06.2020 96
Основатель Telegram Павел Дуров хочет сделать мессенджер доступнее в Иране и Китае. По его словам, политическая обстановка в мире становится все более непредсказуемой, другие страны могут попытаться заблокировать приложения, которые сохраняют конфиденциальность данных пользователей.

Павел Дуров хочет сделать Telegram доступнее в Иране и Китае. В своем Telegram-канале он написал, что он с командой решил направить ресурсы для борьбы с цензурой в другие места, где Telegram по-прежнему запрещают власти. Дуров подчеркнул, что речь идет об Иране и Китае.

Дуров отметил, что политическая обстановка в мире очень непредсказуема, поэтому страны могут попытаться заблокировать сохраняющие данные пользователей приложения. К ним относится и Telegram.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, содействие Дурова в борьбе с терроризмом привело к разблокировке Telegram. В Роскомнадзоре по согласованию с Генпрокуратурой решили снять требования по ограничению доступа к Telegram. Павел Дуров подчеркнул, что разблокировка не повлияет на сохранность личных данных и конфиденциальность переписки.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: