Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После долгого карантина каршеринговые авто вернулись внушать страх на улицы Петербурга

08:16 22.06.2020 335
С 22 июня в Петербурге вновь можно будет воспользоваться услугами каршеринга. Такое постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

В понедельник, 22 июня, вступают в силу новые послабления ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В городе опять можно арендовать автомобили, то есть воспользоваться услугами каршеринга. Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее поставил подпись на изменениях в постановление городского правительства от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Владельцы транспортных средств обязательно должны соблюдать требования и рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Арендодатели отвечают за безопасность людей.

Так, перед передачей клиентам машины должны быть продезинфицированы. Также нужно соблюдать стандарт безопасности. Примерную форму стандарта безопасности утверждает комитет по транспорту.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 22 июня в Петербурге вновь заработают санатории и можно будет воспользоваться услугами каршеринга. Но, как показал опрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, водители этому не рады. Они считают сервис великим злом.

 
Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: