Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Взрыва кредитного пузыря в России не будет — Набиуллина

09:20 22.06.2020 103
Глава Центробанка России уверена, что ситуации, при которой подавляющее число людей с кредитами не смогут обслуживать свои долги, не будет. По ее словам, ожидать взрыва кредитного пузыря в России не стоит.

По мнению главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной ситуации, когда большинство людей в стране не смогут оплачивать свои долги по кредитам, не будет, пишет «Парламентская газета».

Набиуллина заявила, что ожидать взрыва кредитного пузыря в России не стоит. Руководители российского регулятора считают, что кредитный портфель был относительно хорошего качества, а отечественные банки накопили буфер по необеспеченным кредитам в 539 млрд рублей. Таким образом, если ситуация резко ухудшится, то кредитные организации смогут покрыть свои возможные убытки.

Набиуллина прогнозирует, что все же большая часть заемщиков сможет обслуживать свои долги, а кредитные каникулы, которые были введены для попавших в сложную финансовую ситуацию, не пошатнут стабильность российской банковской системы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Банк России обновил ключевую ставку до исторического минимума в 4,5 % в рамках смягчения денежно-кредитной политики. Впервые за пять лет ставка снизилась сразу на процент.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: